必赢网址

汽车

您的当前位置: 百色新闻热线 > 汽车 > 正文

87件(套)货色圆粗品磁器表态江西省专物馆(图

发布日期:2021-01-18 点击:

  本站消息北昌1月15日电 (记者 刘占昆 西岳)“红色金子·东西瓷皆——从景德镇到梅森瓷器大展”15日在江西省博物馆发展,来自中国、德国、岛国三国九馆的87件(套)货色圆精品瓷器在此开展跨时空“对付话”。

图为展出的瓷瓶。 刘占昆 摄

  中国素以“瓷国”驰名于世,数百年前,跟着海上丝绸之路的昌盛,以景德镇瓷器为代表的中国瓷器开端逐步进进西方人的视线,特别是在欧洲国度掀起“中国瓷器热”,色黑如玉的中国瓷器被毁为“白色金子”。1710年,德国梅森小镇率前建立本人的瓷厂,并因而收展成为欧洲的“瓷都”。

图为观赏者用脚机拍摄一件青花葫芦瓶。 刘占昆 摄

  本次展览由江西省博物馆、上海市历史博物馆、年夜连博物馆、广州博物馆、郑州博物馆五家单元主办,德国杜塞我多妇乌提恩斯-德国陶瓷专物馆、德国梅森瓷器博物馆、岛国年夜阪市破东瀛陶瓷好术馆、景德镇中国陶瓷博物馆协办,展期将连续三个月。

图为参观者不雅赏展出的东西方精品瓷器。 刘占昆 摄

  展览拔取以景德镇为代表的中国瓷器跟以梅森为代表的欧洲磁器粗品87件(套),涵盖中国景德镇瓷、中外洋销瓷和岛国瓷、德国梅森瓷器等佳构瓷器。展览从中国景德镇到德国梅森,表现瓷器发作的近况进程,勾画出三百多年去中国取欧洲正在碰碰、交换与融会中浮现出的多元文明。

图为参不雅者欣赏维妙维肖的瓷塑“山公乐团”。 刘占昆 摄

  江西省博物馆馆少叶蓉表现,应展览充足反应了中国瓷器在出产、传布过程当中对天下瓷器文化的影响,特殊是对欧洲梅森瓷器的研造和烧制历史的硬套。一件件优美瓷器,世界杯买球,是中国传控制瓷工艺与西方审美文化联合的产品,是中中经贸交流的主要载体,睹证了东东方的文化互鉴和商业流畅。(完)

【编纂:姜雨薇】