必赢网址

房产

您的当前位置: 百色新闻热线 > 房产 > 正文

成都市郫都区犀浦街道举办新媒体宣传培训活动

发布日期:2020-07-27 点击:

7月20日下午,在四川省成都市郫都区犀浦街道学苑社区“I·聚慧”课堂——一场别开生面的社区新闻宣传工作及新媒体推广培训会在社区党群服务中心三楼开课。

学苑社区两委、网格员、社区自组织负责人及辖区抖音爱好者40余人参加了本次培训。

本次培训课分两个阶段进行。首先是社区副书记、“犀·浦公英”新媒体矩阵成员米斌,从新闻的基本要素构成、如何培养新闻敏锐感、怎样选好写作角度等几个方面,给大家做详细讲解。米斌将自己多年从事新闻报道的经验分享给大家,还以学苑社区在各种媒体报道过的新闻稿件举例,作文章结构剖析。接下来是社区邀请的资深抖音运营团队从专业角度讲解抖音,内容涉及抖音的运营方法、定位、抖音火爆内容、特点、玩法等以及抖音发布的黄金时间段;该团队的剪辑达人还现场指导社区骨干如何制作使用抖音短视频。

社区书记杨蓉表示,做好社区群众性新闻宣传工作及新媒体创作,不仅能提升社区自组织的宣传能力,扩大社区宣传面,还能促进社区的治理有效推进和发展。今年学苑社区在体制机制调整后,根据人员分工,制定了两委干部和小区包片机制。社区借助疫情常态化防控下的小区创建,www.8465.com,新闻培训等契机,鼓励社区两委人员多进小区,和社区居民交朋友、心连心,找问题、解难题,多宣扬好人好事,鼓励大家积极向“犀·浦公英”投稿,切实做好社区发展治理大文章的宣传。

杨蓉还表示,今后社区将根据实际情况,因地制宜、不拘一格,充分利用党群中心的多功能效能,为社区的居民朋友提供更精彩更优质的学习机会,让更多居民参与到社区发展建设中来。

据了解,犀浦街道学苑社区开展的此类型培训,开了郫都区基层社区发展治理的新思路:通过联系团结居民骨干或社区自组织,培育他们对社区发展治理的认知与情怀、增进居民与社区间的情感联络、提升居民朋友的综合素养,创新并丰富社区与居民之间的共商共建共享的内涵实质。(图/文 罗兴红、杨秀康)