必赢网址

百色新闻

您的当前位置: 百色新闻热线 > 百色新闻 > 正文

踩准“创建基点”奏响“文明强音”——遵义市

发布日期:2020-07-24 点击:

近日,国家税务总局贵州省遵义市税务局被贵州省总工会授予“贵州省五一劳动奖状”称号,这是该局自2018年7月根据国务院税收征管体制改革部署成立以来获得的第19项集体表彰荣誉,成为当地文明创建标杆单位。

据国家税务总局遵义市税务局副局长胡伟介绍,该局由连续三届全国文明单位遵义市国税局和连续五届全省文明单位遵义市地税局合并组成,拥有较好的文明创建基础。自成立以来,局党委高度重视文明创建工作,紧紧依靠党委政府的大力支持和各级文明创建主管部门的关心帮助,把文明创建与税收中心工作深度融合,倾力服务地方经济社会高质量发展,取得显著成效。

党建引领重规划,把加强党建引领作为文明创建的关键点。强化干部职工理想信念教育,大力开展正风肃纪,丰富创建宣传形式,推动形成创建共识。制定了《2018-2020年度文明创建工作规划》,局党委定期召开文明创建调度会,经常向主管部门联系汇报工作,主动申请对创建工作开展常态化检验,构建起上下齐抓共管、内外协调畅通的文明创建机制。

聚焦重点抓主业,把推动主责主业突破作为文明创建的根本点。在保障组织收入上,2018、2019连续两年实现税收增量、增速全省第一;在抗击新冠肺炎疫情上,积极帮助受疫情影响企业用好用足税收优惠政策,工作得到中办国办复工复产调研贵州组的充分肯定。全员到社区报到参与疫情防控,累计值班时长2700多小时,捐款35240元;在助力脱贫攻坚上,努力帮助建设富民产业项目,三个结对村顺利脱贫摘帽;在推动扫黑除恶上,强化税务稽查加大“打财断血”力度,“以案释法”创新项目获全省税务系统第一名。

克己济民优服务,把谋取群众福祉作为文明创建的着力点。不断深化“便民办税春风行动”,实现6大类166项涉税业务办税“最多跑一次”,助力企业获得纳税信用贷款超8亿元,打造“智库行”“千户集团个税直通车”等多个纳税服务品牌,获全省推广并在全国税务交流。2019年,该局在全省纳税人满意度调查工作中获得第一名。

内外相合作贡献,把扬正气树新风作为文明创建的落脚点。充分发挥机关群团组织作用,实施“解放思想敢担当”“好家风助力好税风,www.66577.cc.好税风涵养好家风”主题创建活动,常态开展志愿服务活动,积极传播甘于奉献、进取拼搏的正能量,短短两年时间涌现出“全国税务领军人才”“贵州省先进工作者”“遵义市道德模范”等50位受到表彰的先进个人、行业标兵等先进典型。

面对丰硕的创建成果,该局党委书记、局长李泽洋表示,文明创建永无止境,只有进行时,没有完成时。国家税务总局遵义市税务局全体干职工将倍加珍惜荣誉,坚持力度不松、劲头不减,不断开创文明创建新境界,推动各项工作取得新突破,为干部职工干事创业提供更加广阔的平台。(遵义市税务局)