必赢网址

汽车

您的当前位置: 百色新闻热线 > 汽车 > 正文

孩子们的“避风港”

发布日期:2020-07-18 点击:

在西联镇安置点——太平中心小学,有这样一间特殊的教室,教室里非常安静,因为这里住着一位特殊的安置对象,他是一位正在面临中考的考生。

7月13日,记者来到这间教室,透过窗户,看见了一位中考生正在埋头苦读,教室里一时只剩下了“刷刷”的翻书声和“沙沙”书写声。过了一会儿,一位身着红马甲的工作人员进了教室,只见她轻声的问道:“有什么问题么?”考生点了点头,指出了一处问题,“红马甲”见状,开始细细的为他解答。

随后,记者采访到了这位“红马甲”老师——查雅倩。“我是西联镇政府的选调生,也是一名志愿者,www.hg444888.com。这次汛情来势汹汹,我虽然不能上防汛一线,但是我希望能够稳住大后方,为安置点里的群众贡献出一点微薄之力,做我力所能及的事。”

“红马甲”老师查雅倩告诉记者,“这位考生是安置点里的第一批转移对象,从他到安置点开始,我就当起了他的‘小老师’,负责帮他解答一些英语和数学上的问题。由于今年中考需要,安置点的工作人员每天早上都会给他测量体温,然后对他进行课业辅导,中午督促他休息,下午两点开始继续进行课业辅导,还给他安排了个单独的教室用于学习。有的时候,我们还会私下给他带点吃的喝的补充营养,大家都希望他安心备考,全力以赴,不负韶华。”

据了解,西联镇太平中心小学安置点目前有学生共8人,幼儿园2个、二年级1个、六年级2个、初一至初三各1个。这些不同年龄段学生的身心健康、课业辅导问题引起了安置点工作人员的重视。于是,在安置点工作人员的共同努力下,设立了安置点儿童活动教室、开放体育室、爱心教室,让应考的考生安心备考,让年幼的孩子放飞自由,让温情充盈这个暂时的“避风港”。(程慧 梅白云)