必赢网址

扶贫

您的当前位置: 百色新闻热线 > 扶贫 > 正文

江西省防汛抗旱指挥部启动第二轮监督检查 重点

发布日期:2020-07-17 点击:

本站讯7月15日下午,江西省防汛抗旱指挥部监督检查组召开工作会议,及时小结上一轮监督检查工作,重点研究部署下一步工作任务。江西省防指监督检查组组长、江西省纪委省监委驻省应急管理厅纪检监察组组长周运柏主持会议。

会议强调,要切实加大监督检查力度。在第一轮已派出 4个监督检查组的基础上,派出第二轮5个监督检查组,分赴10个县(市、区)开展为期3天的监督检查。这次监督检查工作,对照战时标准、战时状态、战时纪律的要求,奔着问题去,主动发现问题,切实增强监督检查的针对性、实效性和机动性,坚定不移督促落实防汛抗洪抢险救灾责任,严肃工作纪律。

会议要求,监督检查要更加聚焦重点。一是监督检查巡堤查险情况,www.hg619.com。这是本轮监督检查的重中之重,每个小组都要把监督检查巡堤查险作为必查的内容、第一位的任务来对待。重点检查八个“有没有”:有没有开展巡查;有没有按照要求巡堤查险;有没有足够的巡查人员;有没有真实巡查;有没有按照时间、频次要求巡查;有没有领导带队;两县(乡)交界处有没有明确巡查责任;查险条件有没有达到要求。二是监督检查信息报送情况。重点检查险情报告不及时、不真实以及险情处置基本情况等问题。三是监督检查险情处置情况。重点看检查救援力量有没有、足不足;险情处置后有没有盯守监测;相关领导和责任人在不在现场;有没有专家在现场指导;交通是否畅通。四是监督检查物资保障情况。重点检查储备仓库中的物资储备是否符合应急预案要求;是否安排人员24小时值班;防火防盗措施是否到位。

会议还对各监督检查工作组提出严明作风纪律的具体要求:一是态度要认真坚决,二是反馈要及时,三是形象要注重,四是减负要力行,五是信息要共享,六是规定要严守,七是安全要注意。