必赢网址

房产

您的当前位置: 百色新闻热线 > 房产 > 正文

东营17个签约项目总额239.04亿元

发布日期:2020-07-04 点击:

大众日报东营讯 开门办盛会,笑迎八方客。6月30日,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会圆满举行。东营分会场精心筛选论证了总投资1729亿元的75个“双招双引”推介项目,现场对15个项目进行了重点推介。活动期间,共签约项目17个,签约总额239.04亿元。其中,波鸿轨道交通装备制造、腾讯云(东营)工业云基地等4个项目在分会场现场签约。
  5月29日,山东波鸿轨交公司完成合力车轮收购,目前资产清点已完成,正在进行电力敷设和车间维修,计划7月上旬调试设备,年底前达到试生产条件。引进一个好项目,建起一个产业园,记者了解到,波鸿轨交公司将在东营建设国际化、国产化轨道交通装备产业基地,其中30亿元用于投资建设车轮、车轴、轮对生产线,20亿元用于设立高铁装备产业投资基金,引进齿轮箱、刹车盘、轴承等配套企业,建立研发中心,形成完整产业链。
  “项目建成后,凭借核心技术,将打破长期以来中国高铁车轮生产的国外垄断局面,填补国内高铁车轮产业空白,预计年产值可过百亿元,纳税约10亿元。”山东波鸿轨交公司董事长刘雪生说。“山东具备发展轨道交通装备产业的雄厚基础,波鸿轨交公司选择落户东营、落户山东,市场前景非常广阔,必将对全省的产业转型升级起到示范带动作用。”东营市委书记李宽端在与刘雪生连线对话时说,东营将按照建设轨道交通产业园的思路,搞好发展谋划,带动高铁相关产业向东营聚集,延伸产业链条,实现全要素发展。
  好项目能不能催生高质量,营商环境至关重要。营商环境好不好,项目负责人最有发言权。“6月3日,w88登录,东营就中海油与东营的合作达成了多项共识,现在几个事项进展还顺利么?还有需要我们协调解决的问题吗?”这是李宽端在与中海油天津分公司党委书记、总经理曹新建线上交流时问的第一句话。“目前各项工作有序推进。下一步,这些项目在保护地调整、海域使用、项目环评等方面,还需要贵市给予大力支持。”曹新建说,双方确定就渤海湾岸电直供展开合作后,东营市行动很迅速,已获得省政府支持,目前确定了东营港、中心渔港两个登陆点,年底前有望完成可研报告,明年开工建设。
  企业家对营商环境肯定的背后,是东营市持续推进“放管服”改革、优化营商环境的不懈努力。东营开展线上招商活动,鼓励以商招商、以企引企,充实重点外资项目库和外企对接资源库,开展精准靶向招商。全市出台了《进一步促进外贸稳定增长政策措施》《加大外贸企业发展支持力度的若干政策》,市级外经贸发展专项资金增加到4000万元。对货源外流情况进行全面摸排,对重点企业逐一对接,制订货源回流方案,加快推进跨境电商综合试验区建设,平台及配套设施已建设完成。(记者 贾瑞君 李明)