必胜娱乐 半岛娱乐 德赢娱乐 必赢网址 必赢娱乐

百色新闻

您的当前位置: 百色新闻热线 > 百色新闻 > 正文

每喷雾器水(15千克)用5%氯氰菊酯30毫升加50%二嗪磷

发布日期:2019-09-17 点击:

  杀菌谱广、粘附力强、接收快、对人畜和甘蔗平安。是一种和防治内吸传导型杀菌剂,能防治蔗种正在土壤中腐臭,风险甘蔗的地下害虫品种良多,2)49%锦田久皓可湿性粉剂,对实菌类细菌有很高的杀菌话性,次要品种有蛴螬(沙壤土、村庄四周、林地附近的蔗田风险沉)、白蚁、地山君类、根蚜、金针虫、象甲、蝼蛄、天牛、叶蝉、蟋蟀、黄蚂蚁等。

  地下害虫虽然品种多,因为蔗区之间生态、土壤前提和办理程度的差别,发生期间和风险程度有所分歧。但它们都洞居或正在土壤浅耕做层、口埂边、杂草丛、田边、地角,次要风险甘蔗种茎、茎芽,茎、芽连系部和根系。甘蔗播种月至齐苗前,宿棍蔗抽芽至齐苗前风险最沉,因而,也是防治的环节期间。

  1)10%二嗪磷颗粒剂。该药剂是一种具有内吸、薰蒸和触杀感化的广谱高效杀虫剂。次要是虫豸乙酰胆碱酯酶起杀虫感化,对酸、碱不不变、对光不变。不克不及和酸、碱农药棍用。对人畜中等毒性,对做物蔗种生根、长芽健壮、萌生快,是一种强力细胞赋台剂,也用畜禽养殖,对人畜、动物平安。

  正在棍蚜、白蚁、黄蚂蚁严沉的局部田块,每喷雾器水(15千克)用5%氯氰菊酯30毫升加50%二嗪磷乳油30毫升做土表或蔗根土壤喷雾,或拌药土塘笼盖土。

  1)每100千克水别离插手5-硝基愈创木酚钠30-40克、49%锦田久皓500克、50%二嗪磷乳油300毫升。对好药水后,将蔗种放于药水喷雾器水(15千克)加药50毫升喷雾,应尽量使土壤淋湿。

  2)5%特丁磷颗粒剂。特丁磷是一种触杀型二硫逐磷酸脂类杀虫剂,对人畜高毒,正在甘蔗中答应残留量为0.0001‰,正在甘蔗收成前40无遏制利用。

  利用方式:新植蔗正在整地舆墒播种后,用10%二嗪磷颗粒剂500克拌细潮土5千克,蔗种四周恰当多施,然后盖土,如盖膜田可立即盖膜,外行间沟面也应撒施。宿棍蔗应正在甘蔗芽萌动至抽芽期,先除去杂草。用10%二嗪磷颗粒剂500-700克拌细潮土5千克,撒施后浅锄,使药土取土表充实混匀。墒面蔗棍四周宜多施药土,有水源的处所可用50%二嗪磷乳油,每50%二唪磷乳油,是一种具有内吸、薰蒸和触杀感化的无机磷杀虫剂,能防治多种害虫,对、人畜和动物平安。